我校开展2020年本科专业校级评估工作
发布时间:2020-07-28  查看次数:
为落实学校教学工作会议精神,扎实推进专业群分类建设和电竞教育振兴,全面提高人才培养质量,2020年7月19日至7月21日,由校外和校内专家组成的评估专家组,对19个教学单位的49个本科专业进行了校级评估。本次评估成立新工科、新文科、经管类和艺术体育四个专业群评估专家组。每组有带队校级领导1人,平台群负责人1人(执行组长),外聘专家3人(函审),平台群所在学院院长1人。
为保证专业评估工作顺利进行,学校先后召开多次沟通协调会议,下发《邢台学院2020年本科专业评估实施方案》、《邢台学院2020年本科专业校级评估工作安排》、《本科专业评估专家手册》等材料,对专业评估工作进行部署安排,就相关事宜进行研讨。评估过程中,专家组围绕“专业定位”、“教学基础条件”、“课程与教学改革”、“教师队伍与教学组织建设”、“学生培养”、“专业管理水平”等6个一级评估指标,对各专业本科教学工作进行了现场考察。
考察期间,专家组在认真审阅专业自评报告和线上课程录像基础上,听取了专业负责人汇报、观看了教师说课、召开了座谈会、查阅了相关支撑材料。各专家组多次召开内部碰头会议,交流考察感受,通报考察情况,填写《邢台学院本科专业评估打分表》,最后在充分研讨基础上形成评估意见,分专业撰写完成《专业评估报告》。
考察结束后,各专家组与参评专业进行了深入交流,肯定了各专业取得的成绩,指出了各专业在专业目标定位、教师队伍建设、教学建设、学生培养、专业特色凝练等方面存在的不足,并就存在问题提出建设性意见与建议。各参评专业均表示,将按照专家组反馈的意见建议,查漏补缺,尽快形成切实可行的整改方案,按照方案认真整改,不断提升专业办学质量。

新文科专家组在外国语学院听取负责人汇报

新文科组专家在初等教育学院听取汇报

新文科组专家在教育教平台学部观看教师说课
 
新文科组专家在法政学院听取负责人汇报

新文科组专家在马克思学院与教师座谈

新文科组专家在文学院查阅材料

经管类专家在工商管理学院观看教师说课

经管类专家在会计学院与教师座谈

经管类专家在经济与贸易学院教师座谈

新工科专家组在数学与信息科学学院听取汇报

新工科专家组在资源与环境学院查阅资料

新工科专家组在物理与电子工程学院听课

新工科专家组在生物科学与工程学院听取汇报

新工科专家组在化学与化工学院与教师座谈

艺术体育类专家组在美术与设计学院查阅专业建设资料

艺术体育类专家组在音乐与舞蹈学院听取专业建设汇报
 
艺术体育类专家组在戏剧影视艺术系查阅资料

艺术体育类专家组在体育学院听取教师说课
 
亚洲城官方网站千亿国际966hot888电竞热qy288千亿国际网址