法政学院邀请中院法官在线讲刑案
——实施“三对接”开放办学
发布时间:2020-05-31  查看次数:
为紧密对接地方,提高法学专业学生理论联系实际能力,强化法学应用型人才培养,邢台学院法政学院加大开放办学力度大力实施校地办学合作, 5月17日下午,邀请邢台市中级人民法院刑一庭副庭长陈雁琴,“大陆法系指导案例与德国归入法简介”为题,通过钉钉视频直播的方式对学生进行授课。法政学院部分教师参加授课   
陈雁琴副庭长在开篇介绍了刑法案例研习的重要性,强调一个好的案例研习就是一份好的判决。之后重点介绍了德国归入法的详细内容,通过联系自己多年办案工作实践及刑法小案例,带领学生由浅入深一步一步地学习归入法,讲授法官在司法实践中如何利用归入法定罪,并且借助抢夺罪和信用卡诈骗罪的案例分析,让参与直播的学生更加通俗地理解归入法。授课结束后,陈雁琴副庭长还就老师和同学们关心的话题进行了交流。刑法案例研习主讲老师刘丰对授课视频进行了录制,并上传到学院学生学习交流群,便于其他学生收看学习。
邀请法院业务骨干到邢台学院开展法学讲座是法政学院开展的与市中院全面合作框架协议的重要内容之一,通过开展市中院法官进校授课活动,使法学学生对法学理论专业课程有了更加深刻的理解,增强了将法学理论应用于实践的能力,提高了学习法学专业的兴趣,为学生今后更好地从事法律工作打下了坚实基础。 

亚洲城官方网站千亿国际966hot888电竞热qy288千亿国际网址